梅仕事2016〜小梅のカリカリ甘梅①支度編〜
ウメの季節だ。梅酒(ブランデーVersion)と甘梅忘れず作らなければ、、、
— 345asa (@miyoyan) 2016年5月23日
ウチは甘梅大好き!というか、甘梅をオニギリに入れて海苔で巻く(海苔がポイントです)が好き。コレ、死んだお母さんがアタシにやってくれたのですが、確実に娘にも引き継がれていて一緒にパクパク食べております。
ただ買うと高い、、、
いうことで毎年漬けておりますが、
去年は忙しぶって梅仕事をしなかったばっかりに、甘梅が途中で切れるハメに、、、。オニギリで甘梅がウチでは人気です。
— 345asa (@miyoyan) 2016年5月23日
今年は忘れませんでした。甘梅ない年は辛いしね
それで
明日明後日はお休みなので、梅仕事するぞ〜!←美味しいものの為なら努力は惜しみませんッ
— 345asa (@miyoyan) 2016年5月28日
具体的には、甘梅作りと梅酒ブランデーバージョン #梅仕事
これが2016年5月28日のことです。
続く