ニトスキ⑧〜ダッチベイビー ピザ編
またまたニトスキ実験です。
本日お休み!ニトスキで、ダッチベイビー再挑戦。ピザ風です。 #ニトスキ
— 345asa (@miyoyan) 2016年6月7日
ダッチベイビーのタネのレシピ
薄力粉 80g
塩 小さじ1/2
牛乳120cc
卵2個
常温にしておいた卵と牛乳を混ぜる。そこへ薄力粉と塩を振るい入れてさらにに混ぜてタネは完成
今日お熱でお休みの年長娘っこ(ムチャ元気(笑))にもお手伝いしてもらってます。#ニトスキ #ダッチベイビー pic.twitter.com/5OJRfhfKuG
— 345asa (@miyoyan) 2016年6月7日
210度のオーブンにニトスキごと熱しておき、オリーブオイル大2をニトスキに回し入れてからダッチベイビーのタネを入れ、12-3分焼く。ピザの具を入れさらに3分ほど焼けば完成。
ニトスキでダッチベイビーピザ出来上がり。
— 345asa (@miyoyan) 2016年6月7日
簡単!子供とも一緒に出来る!味については今後検討の余地あり(味が薄かった)。見た目は良し!#ニトスキ #ダッチベイビー #ピザ https://t.co/aGbYlB6SwZ
感想
・見た目はばっちぐー
・味は薄め。改良の余地あり